Золочение поталью, позолота поталью

Поталь - листы металлов или же их сплавов, копирующие золото (к примеру, меди с цинком или же серебра с алюминием), которые перекрашивают прозрачным жёлтым лаком после окрашивания изделия. Наиболее часто декорирование поталью используется для отделки фурнитуры, элементов декора, памятников, материалов на основе полиуретана. Наша компания занимается всеми этими видами декорирования поталью, у нас работают только профессионалы, что гарантирует вам качественный результат.

 

Золотая поталь применяется для украшения поверхности вместо позолоты. Применение потали за место сусального золота обходится куда дешевле, однако если сусальное золото используется как для наружной, так и для внутренней отделки деревянных или же металлических элементов, то поталь используют лишь для внутренней отделки с вынужденным нанесением защитного слоя, предохраняющего ее от черного цвета. Технология покрытие поталью аналогична технологии работы с сусальным золотом. Хотя из-за низкой стоимости и приличного размера листов отделка поталью обрабатываемой поверхности происходит как правило быстрее. Наиболее известными цветами потали являются "2" и "2.5", цвет же сусального золота напрямую зависит от количества карат в нем. Поталь серебряная так же применяется. Чем более чистое золото вы применяете тем более выразительной будет выходное изделие. Наши мастера готовы взять за работу любой сложности и вы останетесь довольны нашей работой.

 

Технология золочения поталью, как правило, куда проще, нежели при работе с сусальным золотом. Более доступный вариант - использование клея на водной или масляной основе, приклеивание листа и зафиксирование поверхности лаком шеллаком. Клей на водной основе легко может применяться лишь внутри помещения, он хорошо наносится на деревянную поверхность (позолота дерева широко распространена), скульптуры, металл, стекло. Масляный клей высыхает гораздо дольше водного -  примерно 12 часов. Поверхность, покрытая водным клеем готова к работе уже через какие-то 20 минут. Лист наносится на обрабатываемую поверхность, прижимается тонкой тканью, полируется. После этого поталь удерживается шеллаком, который наносится в пару слоев. Заказывая у нас декорирование поталью,вам не придется переживать за качество полученной работы, она будет на высшем уровне, потому что мы профи своего дела.

 

Поталь существует золотой, серебряной, бронзовой. Поталь бывает листовой, или же в книжках, а также в рулонах. Наиболее известный и удобный вариант - поталь в книжках по двадцать пять листов небольших размеров. Поталь в рулонах используют, обычно, для золочения швов или стыков на покрываемой поверхности. Трансферная поталь - все листы давлением расположены на кальке или белой шелковой бумагу. Работать с такой поталью проще, но в любом случае это достаточно сложная и кропотливая работа, которую выполняем качественно. Любой процесс золочения – сложный и с применением небольших хитростей, для улучшения качества работы. Процесс золочения заключается в нанесении разнообразной поверхности тонкими золотыми листочками, которые имеют название «сусальная позолота». Они выпускаются книжечками, где любой лист переложен тончайшей бумагой.

 

Руками к листкам прикасаться запрещено, поэтому наши профессионалы для покрытия позолотой работают в хлопчатобумажных перчатках и всегда имеют нужные приспособления. Позолоченный лист извлекают из книжки с помощью легкого дуновения, заворачивают на мастерский нож, которым и переносят его на специальную подушечку, где он режется на требуемые части. Затем, готовую часть наносят на подготовленный элемент, покрытый клейким составом. Для золочения нужна влажная основа, поэтому, намачивают только ту часть поверхности, которую легко покрыть золотом разом.

 

Для каждой новой операции у наших мастеров имеется специальная кисть - лампемзель. С её помощью идет перенос золотого листа на поверхность, созданную для золочения. Затем, лист аккуратно и тщательно разглаживается посредством ватного кусочка тряпки или колонковой кисти, и оставляется до абсолютного высыхания. Помните, нанести позолоту не так уж и трудно, но только в том случае если этим занимается наш  мастер. Перед золочением, рабочая поверхность проходит доскональную подготовку и доводится до стекловидного сияния, так как толщина золотого листа имеет несколько микрон, то возможность нарушения его цельности, весьма высока.

 

Прежде, чем класть купол золота на поверхность, её изучают «на отлип» или степень высыхания, для этого на неё кладут позолоченный лист и протирают ватным тампоном. В идеале, золото должно лечь тонким слоем и иметь переливающуюся поверхность. Если поверхность получилась замазанной, необходимо продлить время высыхания. Смещение сусального золота – параметр пересохшей поверхности. В таком случае её еще раз намазывают клейким составом.

 

В первую очередь золочению предают гладкие поверхности, после – резные или содержащие узоры. Золото намазывают внахлест, образовавшиеся порезы или разрывы «фликуют», т.е. элементы дефектов золотят заново. Также наши мастера знают как чистить позолоту,но это уже немного другая история. Также мы готовы оказать услуги по гальванической позолоте вашего интерьера, это могут быть и иконостасы, скульптуры, различная мебель, архитектурно-лепной декор, малые архитектурные формы, столовые приборы и много другое.

 

Москва

Духовской переулок 1/14
+7 (499) 110 3452
 
 

С-Петербург

Газовая ул. д. 10
+7 (812) 385 5189

Компания работает по всей территории России.

Наш основной профиль:

Карта сайта


Яндекс.Метрика